ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ ОТ KÄRCHER «ЧИСТАЯ СРЕДА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- ЗАКУПИЛИ НОВОЕ МОДЕЛИ KÄRCHER ПРЕЗЕНТОВАННЫЕ НА ВЫСТАВКЕ
- НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ ЦЕНТРА ТАРАСА ДУДАРЯ В МОСКВЕ
- МЕНЕДЖЕРЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ ПРОШЛИ РЕГИСТРАЦИЮ НА ВЫСТАВКУ HYGIENALIA + PULIRE 2019
- МЕНЕДЖЕРЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ ПОСЕТИЛИ СЕМИНАРЫ «АКАДЕМИИ КЛИНИНГА KIEHL» В МОСКВЕ
- ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ МОЙКИ ОКОН
- ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ ОНЛАЙН
- Мы на CLEANEXPO 2020 MOSCOW и бизнес-сессии
- Провели чистку и дезинфекцию фасада архивного комитета Санкт-Петербурга
7 июля в Москве на площадке Loft Hall прошел III Международный форум «Завтрак шефа». Это событие собрало сотни поваров, рестораторов и собственников ресторанного бизнеса. Важную роль организаторы форума уделили теме гигиены на кухне. Менеджеры нашей компании посетили мастер-классы и лекции ведущих экспертов в сфере ресторанного бизнеса. Всегда важно оставаться в курсе последних требований к поддержанию чистоты ресторана и кухни, ведь от этого зависит здоровье посетителей и успех вашего бизнеса. Главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров Константин Кривошонок предупредил: ресторан может быть закрыт за 5 минут, если кухня не соответствует требованиям HASSP (система управления безопасностью пищевой продукции). Чтобы этого не произошло, нужно поддерживать идеальную чистоту в заведении. Сотрудники нашей компании готовы оказать помощь в уборке кафе, баров и ресторанов в соответствии с современными стандартами гигиены.
В списке критериев, по которым определяется хороший ресторан, чистота и эстетика стоят едва ли не на первом месте. Даже самые изысканные блюда обесцениваются, если их подают в неопрятном помещении. Кроме того требования к уборке мест общественного питания строго контролируются государственными органами. Их нарушение влечёт за собой множество проблем, вплоть до закрытия заведения. Именно поэтому чистота в ресторанах и кафе должна быть безупречная. Здоровье и эстетическое удовольствие клиентов обеспечат хорошую репутацию заведению, а значит и прибыль владельцу. Но всё же, многие бизнесмены предпочитают экономить на чистоте, ограничиваясь одной или двумя уборщицами. А в некоторых заведениях и вовсе уборкой занимаются работник зала.
- У этих вариантов масса недостатков:
- Обычные уборщицы и официанты не смогут провести профессиональную дезинфекцию посуды и кухонного оборудования;
- Малое количество персонала не сможет делать периодическую уборку в течение всего дня. Работник зала в связи с другими должностными обязанностями будут проводить её не чаще трёх раз в день;
- К затратам на уборщицу приплюсовываются покупка моющих средств, соответствующего инвентаря и оборудования. В сумме цифра получается внушительная. Куда более выгодно обратиться в клининговую компанию.
Из преимуществ профессиональной уборки стоит выделить и то, что специалисты по клинингу проходят предварительную подготовку. Они знакомы со всеми санитарными нормами и смогут в кратчайшие сроки сделать свою работу.
Как проводится уборка ресторана
Отдельного внимания заслуживают детали интерьера в ресторанах и кафе. Очень часто для стилизации заведения используются светильники, статуэтки и прочие элементы из хрупких материалов. Их очистка требует предельной аккуратности. Зачастую, чтобы избежать казусов, уборщики игнорируют эти предметы. А ведь на них скапливается пыль, которая может попадать в еду клиента. Профессионалы знают о нюансах работы с хрупкими деталями и не допускают таких недочётов.
- В ресторанной зоне проблемным местом являются и окна. Особенно если они декорированы витражом и прочими стеклянными элементами. Для их мытья рекомендуется использовать мягкую губку и распылитель. Агрессивных химических средств лучше избегать.
- А для очистки зеркал подойдут сухие салфетки. Необходимо быстрыми движениями распылить моющий раствор на поверхность и удалить загрязнения. Для полировки можно использовать обычную тряпочку из замши.
Тонкости уборки ресторанов и кафе становятся для владельца лишними заботами. Поэтому всё чаще современные бизнесмены прибегают к клининговым услугам.